В КНР бойца с коррупцией сразили и отхватили пальцы

опперация Японского активиста Ли Цзяньсиня, разоблачавшего коррупционные модели в государстве, сразили кислотой, а потом отхватили 2 пальца на руке, рассказывает The Daily Telegraph ссылаясь на членов семьи активиста.

На сегодняшний день Ли располагается в клинике, его положение расценивается как надежное, сообщает The Vancouver Sun. Доктора готовятся вделать ему синтетический глаз, и провести процедуру по трансплантации кожи.

Конфликт с нападением на Ли случился вчера. Со слов его брата, автомашину активиста, когда он двигался совместно с собственным шестилетним сыном, проломили позади незнакомые. Потом трое мошенников вывезли Ли в индустриальную зону. Там они налили ему в лицо кислотой и принесли ему ножевые ранения.
Поврежденного активиста в луже крови нашла прохожая. Возле места конфликта стояла автомашина Ли, где находился его сын.
По словам членов семьи Ли, к избиению сопричастно авторитетное семейство госслужащих региона Хуэйян округа Хойчжоу периферии Гуандун. Активист активно разоблачал их и открыл около 10-ти примеров коррупции. Родные Ли боятся, что власти не найдут виноватых в нападении.
Ли Цзяньсинь был серьезным клиентом распространенного интернет-форума Хуэйяна, где он сообщал под псевдонимом «Дядя Оу из Хуэйян» (Uncle Ou of Huiyang). Он дробился с жильцами региона фото великолепных автомашин госслужащих и сообщал о прецедентах коррупции, в которых он думал региональных пристрастных функционеров.
Свежий глава КНР Си Цзиньпин гарантировал искоренить коррупцию и призывал жителей помогать государству в данной войне. Все-таки, китайские функционеры, обличающие получение, часто делаются субъектами погони со стороны властей. 
Как было сообщено, в четверг, 17 августа, был арестован один из китайских правозащитников, адвокат Сюй Чжиюн. Он, в числе остального, играл за избавление людей, остановленных за обращение вынудить госслужащих открыто издавать данные об их богатстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *