Кандидат в главы Чили сошел с дистанции из-за депрессии

чили страна Кандидат в главы Чили от ограниченного правоцентристского союза Пабло Лонгейра снял собственную кандидатуру с выборов из-за проблем с состоянием здоровья.

Как сообщил на дополнительной конференции сын Лонгейры, чуть раньше доктора фиксировали у политика депрессию, в связи с чем положение его состояния здоровья существенно усугубилось. Он заметил, что Лонгейра приобретает нужную медпомощь, но невзирая на это решил не принимать участие в отборах, рассказывает «Лента.ру».

Лонгейра стал 2-м политическим деятелем от правоцентристской коалиции, который отказался принимать участие в грядущих отборах. В начале апреля другой кандидат-правоцентрист, прежний министр энергетики и горнорудной индустрии Лоуренс Голборн, снял собственную кандидатуру из-за подозрений в обладании незадекларированными активами в офшорах.

Свежий кандидат от левой коалиции будет выбран 18 августа. В то же время, подчеркивает Reuters, отказ Лонгейры от участия в отборах делает наиболее потенциальной победу агента правых сил Мишель Бачелет, которая занимала пост вице-президента Чили с 2006 по 2010 год.

Выборы вице-президента Чили состоятся 17 декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *