Поляк направится в тюрьму за шуточку о минировании воздушного судна

Жуляны Соломенский райсуд столицы осудил 48-летнего гражданина Польши, в шуточку сообщившего о минировании воздушного судна в аэропорту Киев, к 2-м годам потери воли.

Как передает отдел связи с общественностью прокуратуры Соломенского места Киева, конфликт случился в начале сентября минувшего года. Чешский предприниматель, находившийся на борту воздушного судна рейса Киев-Катовице, заявил бортпроводнице, что в его кейсом располагается взрывчатка.

Экипаж рассказал про это структурам правопорядка, которые отсрочили вылет невесомого судна отсрочили на 4 дня и эвакуировали всех пассажиров. Эксперты исследовали самолет, но не нашли на его борту не нашли никаких напряженных механизмов либо препаратов.
Непосредственно сам зачинщик конфликта потом сознался, что был нетрезв и просто пошутил о располагающейся на борту бомбе. Все-таки, Соломенский районный суд отыскал в его действиях симптомы криминального правонарушения по ч. 1 ст. 259 УК Украины («Заранее неверное известие об опасности безопасности жителей») и осудил его к 2-м годам тюрьмы.
Также трибунал отчасти утолил исковые условия авиационной компании и аэродрома Киев, обязав правонарушителя покрыть принесенный им вред на совместную сумму более 70 млн. гривен.
Раньше было сообщено, что Соломенский районный суд Киева принял решение о направлении на лечение в психбольницу киевлянина, который в начале августа 2012 года 6 раз рассказывал о «минировании» станций метрополитена Крыжеватик, Институт и Печерская, и аэродрома Борисполь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *