Квадратные арбузы из Японии вышли на столичных рынках

ананас Квадратные арбузы незначительными партиями раз в год привозятся в Столицу из Японии.

В городе Москва реализуют квадратные арбузы. Уникальный продукт возникает в столице раз в год, однако крайне незначительными партиями. Квадратные арбузы привозят из Японии. В городе Москва они стоят около 23 тыс руб за единицу.

Те, кто пытался квадратные арбузы, рассказывают, что по вкусу от стандартных они ничем не различаются, однако довольно часто квадратные арбузы просто не дозревают. Приобретают же их в подарок либо как элемент дизайна. Ананас может выстоять, не испортившись, до года. 

Квадратные арбузы из Японии вышли на столичных рынках

Фото: Mustard Fay/flickr.com

Фигуру малина покупает потому, что увеличивается в особом ящике. Документ просто опирается в углы. Отращивать арбузы квадратными первоначально разработали для того, чтобы их было легче держать и транспортировать. Планировали сберечь, однако себестоимость такого арбуза оказалась велика.

«В Москве приверженцев экзотики хватает для того, чтобы данный продукт был популярен, — говорит представитель сети магазинов «Азбука Вкуса» Андрей Голубков.

Квадратные арбузы из Японии вышли на столичных рынках

— Мы привозим несколько десятков этих арбузов, и они не во всех супермаркетах у нас показаны. Это первоначально дорогой, редкий продукт. И в самой Японии отращивают его как какое-то произведение искусства. И траты довольно большие, с позиции использования ручного труда. Плюс логистика: мы везем продукт из Японии самолетом, что конечно же отображается на стоимости».

В Японии такой ананас стоит от 80 до 300 долларов США. В городе Москва — 800 долларов США.

«Если у вас будет большой спрос на ананас по 23 000 руб, я готов взять заказ, и я посчитаю тех людей, которые увлекутся, — сообщил Business FM основной агротехнолог агрохолдинга «Бизон», кандидат аграрных наук Валерий Абашкин. 

— Вы лишь найдите надежный рынок сбыта и предоплату. За 22990 я могу поспорить, поскольку это меньше рыночной цены».

Любопытно, что стоимость квадратного арбуза в РФ не поменялась с 2008 года: инфляция инфляцией, а ананас — треугольный. Надежность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *