Джоан Роулинг созналась, что сообщает еще и под псевдонимом

Джоан Роулинг Английская публицистка Джоан Роулинг объявила авторство детективного романа, размещенного в начале апреля 2013 года под псевдонимом, рассказывает The Sunday Times.

Со слов Роулинг, ей приглянулось работать от имени подставного создателя, так как это освобождает сочинителя от давления, которое он испытывает из-за потребности оправдывать ожидания читателей и отвечать установленному им лично уровню качества.

Помимо этого, Роулинг заметила, что ей было принципиально расценить реакцию читателей и критиков на работу, на которой не следует ее имени.

Роман под наименованием «The Cuckoo?с Calling» (в РФ не издан, вероятный перевод — «Крик кукушки») был обнародован писательницей под псевдонимом Роберт Гэлбрейт (Rob Galbraith). 

Издательство заявляло, что создатель — прежний военный, действовавший после исхода в отставку на приватные караульные конструкции.

При этом очень многие критики сразу сомневались в существовании Гэлбрейта. Они заметили, что создатель сообщает чересчур смело и высококачественно для дебютанта. Помимо этого, критиков заставило задуматься тщательное описание компонентов женского гардероба, сделанное с несвойственным для сильной половины человечества познанием темы.

Очень многие рецензенты указали, что книжка вышла в том же издательстве, что и роман Роулинг «Случайная вакансия».

Роулинг не раз сообщала о стремлении напечатать детектив. Корреспондент издания The Guardian Иэн Ренкин еще в 2007 году сообщил, что захватил писательницу в кафе за работой над черновиком к детективному роману. Но потом корреспондент представил собственные слова шуточкой.

Повествование в «Крике кукушки» проводится от лица личного детектива, расследующего смерть появившейся с балкона модели. Действие книжки развертывается в Лондоне. 

Со слов самой писательницы, она воодушевлялась традиционными детективами от Филлис Дороти Джеймс и Рут Ренделл. В известии подчеркивается, что роман заслужил позитивные оценки со стороны объявленных специалистов жанра.

Роулинг известна прежде всего как создатель детских книжек про колдуна Гарри Поттера. Ее первый взрослый роман «Случайная вакансия» вышел в 2012 году. 

В нем говорилось о жизни урюпинского города, в совете которого избавилось одно место. Роман обрел разноречивые оценки критиков, однако пользовался результатом среди читателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *