В Харькове подсчитали телефонного террориста

СБУ 21-летний молодой человек дважды «минировал» магазин, поскольку планировал отплатить милиционерам.

Работники СБУ подсчитали стокового телефонного террориста. На номер 102 позвонил незнакомый и рассказал, что один из харьковских магазинов заминирован. На место сразу же направились оперативники и взрывотехники, однако взрывчатку не обнаружили. 17 августа история повторилась – на этот раз аноним позвонил спасателям, однако «минировал» все такой же магазин. И в этот раз информация не подтвердилась.

Правоохранители исследовали запись телефонного диалога с анонимом и узнали, что оба раза их посылал по неверному вызову один человек

— Невзирая на то, что названивал кажущийся бандит с таксофонов, его удалось подсчитать и приостановить, — говорит Вячеслав Абдула, начальник пресс-бюро регулирования СБУ в Харьковской области. Хулиганом оказался 21-летний незанятый харьковчанин, который раньше был судим и приговорен к относительному наказанию. Молодой человек сообщил, что был оскорблен на правоохранителей и принял решение при помощи неверных вызовов с ними рассчитаться.

Месть может очень дорого стоить хулигану. Сейчас он располагается под охраной, если вина молодого человека будет подтверждена, ему угрожает от 2 до 7 лет потери воли. Помимо этого, лже-террорист должен будет возмещать все потери магазинов и правоохранителей, которые они понесли из-за его проделки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *