Корреспонденты планируют отставки Захарченко и реформу органов внутренних дел

корреспондент Совет Свободного медиа-профсоюза и Государственный альянс корреспондентов Украины вместе прибегли к главе В. Януковичу с условием сократить главы МВД В. Захарченко  

Аналогичное решение было принято в процессе Совета НМПУ в субботу, передает отдел связи с общественностью компании, передают «Комментарии».

«Мы, Совет НМПУ и Государственный альянс корреспондентов, ждем сократить главы МВД В. Захарченко и провести реформу органов внутренних дел. Министр при всем народе давал обязательства снабдить безопасность корреспондентов, но собственное слово не задержал. Во вчерашнем виде полиция представляет социальную опасность», — пишется в утверждении медиа-организаций.

Медиа-профсоюз и Альянс корреспондентов также обращаются к Генпрокуратуре с условием проучить милиционеров, покалечивших корреспондентов ночью на субботу.

«Если 18 июня 2013 года полиция просто легко смотрела, как незнакомые бьют корреспондентов О. Сницарчук и Влада Соделя в центре Киева, то сейчас полиция сама штурмует сотрудников СМИ», — выделяют в организациях.

Независимый медиа-профсоюз и Альянс корреспондентов требуют от Генпрокуратуры выяснить эти правонарушения и проучить виноватых милиционеров.

Медиаорганизаци также полагают, что глава МВД В. Захарченко не контролирует картину в ведомстве и должен или сам напечатать утверждение об отставке, или такое решение должен взять Вице-президент В. Янукович.

«НМПУ и НСЖУ просят к перестройке МВД и чистке органов внутренних дел от садистов и палачей в погонах. Инструктивный состав МВД должен пройти переаттестацию. Данный процесс должен быть предельно открытым для сообщества через большое вовлечение корреспондентов и правозащитников. НМПУ готов направлять собственных представителей для свободного исследования за этим действием, и в том числе в регионах», — закончили медиаорганизации.

Как докладывали «Комментарии», сегодня днем «Беркут» агрессивно форсировал врадиевских протестующих на Майдане Самостоятельности.

Пострадали также по меньшей мере 3 корреспондента. Они сняли побои и собираются писать утверждение в полицию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *