Царнаева будет сохранять адвокат по смертной экзекуции

Джохар Царнаев Сейчас Джохара Царнаева сохраняет адвокат, знаменитая собственным участием в резонансных действиях

Джохар Царнаев, судимый в подготовке теракта на Бостонском марафоне в Соединенных Штатах, просил трибунал добавить в его команду заступников второго адвоката, специализирующегося на вопросах смертной экзекуции, рассказывает издание Boston Herald.

Этим экспертом будет знаменитый адвокат Дэвид Брук, который когда-то помог прежнему члену группы «Аль-Каида», укравшему самолет, избежать смертной экзекуции. При этом издание выделяет, что в случае, если это ходатайство будет довольно трибуналом, работа нового заступника Царнаева будет финансироваться из денежных средств североамериканских налогоплательщиков.

Сейчас бригада юристов Царнаева включает адвоката Джуди Кларк, которая помогла террористу-«унабомберу» Теодору Качинскому, рассылавшему бомбы почтой, получить бессрочное заключение вместо смертного вердикта. Как раз она составляла прошение о привлечении к судейскому процессу Дэвида Брука, доказывая потребность в его участии комплексностью дела и множеством элементов, свидетельских показаний и массивом данных, которые нужно будет обработать.

Джохара Царнаева винят в том, что он совместно со младшим братом Тамерланом произвел подрывное устройство и привел его в действие на Бостонском марафоне 15 мая 2013 года, и в том, что позже он застрелил генерала милиции. 11 августа на слушании дела в Массачусетсе Джохар Царнаев не объявил себя виноватым ни по одному из пунктов нарекания, невзирая на то, что следствие обладает текстом послания, которое Царнаев выцарапал ручкой на борту ладьи, где он запрятывался от полицейских перед задержанием и арестом. В нем пишется, что взрывы на марафоне в Бостоне были возражением на действия североамериканских боевых в Афганистане и Ираке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *