Специалист: Поединок Кличко — Поветкин выйдет нерентабельным

Кличко - Поветкин Североамериканский программа Дэн Рафаэль полагает, что столичный поединок между безотносительным чемпионом в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко и победителем WBA россиянином Александром Поветкиным выйдет нерентабельным.

«Не вижу возможности для возвращения 23 млн, инвестированных в бой Кличко-Поветкин, — сообщил Рафаэль в процессе интернет-конференции на веб-сайте ESPN. — Это гигантская совокупность. Даже если заработать на билетах 5 млн (до чего пока крайне далеко), все равно останутся невозвращенными 18 млн. А помимо этой суммы, объявленной на торгах, есть и прочие потери. Вследствие этого в действительности возвращать необходимо не менее 18 млн.

Права на реализацию трансляции в Соединенных Штатах могут доставить млн, договор Кличко с RTL приносит около 6 млн. Но в настоящее время организацию боя контролируют не братья.

Однако даже предположив, что германское ТВ заплатит 6, а может быть все 10 млн, все равно финансовый недостаток останется большим. Реализация прав на другие страны доставит еще меньше денежных средств. Может, еще около 5 млн вложат спонсоры, но также и тогда не удастся выходить в нуль. С моей точки зрения, это нельзя» — констатируете североамериканский специалист.

Напоминаем, что поединок Владимир Кличко – Александр Поветкин должен пройти 5 ноября в столичном спорткомплексе Европейский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *