Германcкий бакалавр будет при стремлении специалистом Unesco

Unesco Бакалавры из всех стран мира посещают Германию обучаться по платформе World Heritage Studies.

Основное тренировочное пособие — перечень Мирового цивилизованного наследства.

Специалистом Unesco будет любой желающий, который имеет диплом бакалавра. Абитуриенты из всех стран мира посещают бранденбургский город Котбус обучаться по платформе World Heritage Studies (WHS).

Наименование данной квалификации можно перевести с британского приблизительно так: «исследование Мирового цивилизованного наследства».

В Германии это единственная в собственном виде магистерская платформа, где готовят экспертов в области обучения и защиты естественных и цивилизованных субъектов, представляющих особенную важность и записанных в перечень Мирового цивилизованного наследства. Технологический институт города Котбуса предлагает данную платформу двадцать лет.

«На моем потоке — 33 человека из 20 различных стран, — сообщает Ирина Дубинина, партнерша платформы из Архангельска. 

— Обучаться тут крайне любопытно, поскольку все мы время устраиваем гулянки и общие цивилизованные события, готовя государственные яства».

Ежедневно ребята делятся опытом в комнатах. Как сообщает иная партнерша платформы, «повествования самих абитуриентов об их государствах время от времени увлекательнее, чем лекции институтских учителей». «Любой представляет цивилизованные ценности собственной страны, выступая перед публикой», — говорит Ветла из Хорватии.

Так, шаг за шагом готовящиеся платформы WHS осваивают перечень Мирового цивилизованного наследства. «Эти субъекты делятся на физические и нематериальные, — объясняет Ирина. — Физические — это монументы культуры: Кремль, Красная площадь.

А нематериальные — это традиции и ритуалы». Ирина говорила перед публикой о деревянном архитектуре и верующей культуре в Кижах, и о традиции торжества масленицы.

Магистерская платформа продолжается 4 семестра и рассчитана на абитуриентов, которые имеют степень бакалавра. По завершении платформы участники приобретают степень магистра гуманитарных наук (Masters of Arts). World Heritage Studies – платформа с 3-мя «между»: ее описывают междисциплинарный, межэтническими и межкультурный причины. На самом деле, государственный состав готовящихся очень разнороден.

В Архангельске Ирина Дубинина обрела степень бакалавра. Сейчас языковед и учитель российского и британского языков по формированию исследует свежую специальность. В Котбусе она обучается на консультанта в области культуры. 

Определенные абитуриенты работают на архитектуре, иные предпочитают натуральные науки. Любой при этом одинаково исследует курс обществознания.

Преподают в Котбусе доценты с различных факультетов Бранденбургского технологического института. Все без исключения лекции и семинары проводятся на британском языке, что очень непривычно для Бранденбурга.

Платформа содержит 4 модуля. Предварительно абитуриенты исследуют гуманитарные и социальные науки. Потом — искусствоведение, архитектуру и службу охраны природы. 3-й модуль — это естественное наследство и цивилизованный рельеф. 4-й модуль обхватывает руководство.

Доктор Йорг Кюн (J?rg K?hn) с гордостью подчеркивает, что World Heritage Studies — «одна из лучших программ в институте». Официально курс закреплен к кафедре архитектуры. На деле же платформа намного выше: абитуриенты приобретают познания в финансовой области и исследуют интернациональное право. 

График крепкий, однако, как думают учредители платформы, все действия оправдывают себя. «Диплом платформы сознается в мире и обещает его владельцу отличную деятельность», — говорит доктор Кюн.

Перспектив для последующего трудоустройства у выпускников очень много. «Такие эксперты довольно часто работают в Unesco во Франкфурте, и возглавляют проектами по охране монументов и цивилизованного наследства у себя на отчизне», — сообщает доктор Кюн.

В 2008 году абитуриентка из Архангельска была на деле в редакции издания World Heritage Review. После обороны диссертации Ирина собирается на практику в парижский кабинет Unesco. 

Партнерша из Хорватии Ветла после обучения планирует прийти домой и рассчитывает получить управляющую обязанность в туристической области. «Если мне предложат работать в бюро Unesco во Франкфурте, бесспорно, я не откажусь», — говорит Ветла.

Зарубежные абитуриенты, желающие поступить на платформу World Heritage Studies, должны предложить нужные бумаги до 15 августа любого года. 

В перечень бумаг входит: аявка на активное участие; короткое описание создания, опыта работы и академических интересов; студенческий аттестат; диплом бакалавра (диплом о среднем образовании); сопровождающее послание; 2 необязательных послания; сертификат, доказывающий познания английского языка.

Все копии бумаг должны быть переброшены на английский язык и заверены у нотариуса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *