На Луганщине притормозили грабителей платины

арест В Луганской области правоохранители притормозили компанию злодеев, которые в конце июня 2013 года напали на автозавод и украли платины на 30 млрд гривен.

Как рассказывает Отдел нитей с населением ГУМВД Украины в Луганской области в субботу, в процессе 2-месячного следствия правоохранители обнаружили и притормозили шайку из 5 налетчиков, осуществивших резонансное правонарушение – оснащенное разбой предприятия.

Мошенники украли аппаратуру, сохраняющее платину, на сумму 30 млрд гривен. Часть украденного мошенники засыпали, а часть старались сплавить. Трое из членов шайки были арестованы при попытке бегства в другое государство.

Со слов управляющего ГУМВД Луганской области Е. Чешского, в поиске мошенников были задействованы все подразделения районный органов внутренних дел.

«5 августа в итоге произведенных следственно-оперативных событий работники органов внутренних дел в г. Северодонецке притормозили 3-х жителей, на которых показывали полученные нами доказательства», – заметил Е.Чешской.

Согласно его заявлению, во время проведения организованного трибуналом обыска было найдено и конфисковано имущество, украденное на автозаводе. Он также заметил, что на сегодняшний день остановленным доложено о недоверии в совершении правонарушения.

«Всем шестерым избрана мера подавления в качестве нахождения под охраной. Все пять участников шайки – горожане Северодонецка, возраст которых от 39 до 52 лет. У любого из них есть благоприятная семья. Что подтолкнуло их на свершение такого грубого правонарушения, предстоит узнать в процессе следствия», – отметил руководитель ГУМВД области.

Обвинявшым угрожает взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком от 8 до 15 лет с конфискацией богатства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *