Боно удостоен высочайшей французской премии в сфере культуры

Боно Солисту ирландской компании «Ю-ту» /U2/ Боно вручена высочайшая французская премия в сфере культуры.

 За его великолепные достижения в области музыки, и за гуманитарную деятельность он заслужил звания командора Ордена Искусств и литературы.

На процедуре награждения, которая прошла вчера рано утром во Франкфурте, министр культуры и коммуникаций Франции Орели Филиппетти заметила, что Боно не только лишь великолепный артист. «Вы отдали себя и собственную карьеру благотворительности — одному из глубочайших дел нашего времени. И сделали вы это далеко не для себя, а во имя справедливости», — сообщила министр.

Ирландский металлист поблагодарил за проявленную ему честь. «Это гигантская честь для меня, однако действительно она /премия/ принадлежит всем участникам компании Ю-ту“. У меня самый оглушительный голос и крупнейший рот, — пошутил Боно, — однако музыку мы делаем совместно. Я — ирландец и в то же самое время французоман, воспитанник многих знаменитых французских исполнителей и беллетристов, вследствие этого для меня в особенности очень приятно получить такое повышенное признание во Франции за собственную деятельность. Спасибо».

Команда «Ю-ту» была основана в Дублине в середине 1970-х. Боно с самого основания коллектива заходил в его состав в роли вокалиста. За собственную карьеру команда «Ю-ту» произвела 12 студийных альбомов.

Это 2-я знатная французская премия ирландца. В 2003 году вице-президент Франции Жак Ширак вознаградил артиста Орденом Знатного легиона, в том числе за гуманитарную энергичность в Африке. В 2005 году Боно стал одним из «людей года» по словам издания «Тайм», а в 2007 году королева Татьяна II отдала его в рыцари.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *