Заубер сообщила о партнерстве с отечественными организациями

Заубер На прошедшей неделе Заубер сообщила о партнерстве с 3-мя отечественными организациями.

На прошедшей неделе Заубер сообщила о партнерстве с 3-мя отечественными организациями: Интернациональным Фондом Финансового Партнерства, Федеральным фондом формирования Северо-востока России и Государственным факультетом летных технологий. Немецкий журнал Speedweek продолжает подвергать анализу картину в команде и создает прогнозы на будущее.

В Заубер важно не обсуждают экономические вопросы, однако, как нам известно, у швейцарской команды 3 главных источника заработка: аренда динамической трубы посторонним клиентам, активное участие в расположении денежных средств от реализации прав на передачу Гран При и выплаты FOM, и партнерство с различными спонсорами. Денежные средства от FOM и от аренды динамической трубы поступают часто, таким образом можно сделать один вывод: у команды появились неприятности или с поиском спонсоров, или с исполнением существующих договоров. По данным издания Schweiz am Sonntag, на конец 2012 года долг Заубер составлял приблизительно 80 млн euro.

Появляется вопрос, отчего Заубер направилась как раз к отечественным партнерам, а не стала находить помощи у швейцарских организаций? Создатель команды Петер Заубер всегда выделял, что отыскать компаньона в Швейцарии невообразимо трудно. Бригада очень много лет старалась это сделать и последнее время работала над данной неприятностью в особенности активно. По данным Speedweek, представители Заубер соединялись с Михаэлем Пипером, обладателем и директором компании-производителя кухонного оснащения Franke Group, и с Энди Рихсом, учредителем компании Phonak, изготовляющей слуховые устройства, и преемником сети обувных супермаркетов Navyboot Филиппом Гайдоулем. Но большинство швейцарских организаций отказывали команде по 2-м основаниям: одни боялись огромных расходов, рекламная политика прочих не предполагала участия в Формуле 1.

Кто как раз получил курс на поиск трейдеров из РФ? Швейцарские корреспонденты убеждены, что это был бизнесмен и профессиональный зодчий Урс Петер Коллер. Как раз он сделал организацию HRS Real estate, основавшую основной кабинет FIFA в Цюрихе и АФГ Сцену в Санкт-Галлен. Помимо этого, с 1986 года Коллер возглавляет Remi Finanz und Verwaltungs AG, работающей в разных областях, от применения солнечной энергии, авиации и возведения, до отельного бизнеса и обработки бриллиантов для ювелирных изделий.

Remi Finanz und Verwaltungs AG обладает 25% отечественной финансовой компании организаций REFCA (Russian-European Финанс & Consulting Agency, штаб которой находится в словенском городке Марибор). Основной акционер REFCA – один из 3-х трейдеров Заубер, Федеральный ресурс формирования Северо-востока России. В 2012 году Урс Петер Коллер искал компаньонов для австрийской компании, занимающейся невесомыми транспортировками, а в итоге познакомился с Юрием Пинтером, который по приказу отечественного правительства сделал платформу увеличения позиций РФ в Формуле 1. Первая встреча Коллера с Петером Заубером прошла в начале января 2013 года.

У СМИ возникала информация о том, что партнерство с Заубер обойдется отечественным фирмам в 380 млн euro, однако сами участники сделки сообщили, что ее компоненты будут оглашены позднее. Значит ли это, что партнерство может потерпеть беду? Начальник команды Мониша Кальтенборн 3 раза отметила, что скрупулезно испытала денежную базу партнерства. Представитель Интернационального Фонда Финансового Партнерства пояснил задержку потребностью рассмотреть компоненты сделки. Приватные вопросы должны быть постановлены до конца августа.

Одним из пожеланий отечественных партеров стало активное участие Сергея Сироткина в работе Заубер в 2014 году. 25 сентября Сергею осуществится 18 лет, и в случае если он выйдет на старт Гран При Австралии в начале марта 2015 года, то будет самым юным дебютантом Формулы 1 – в настоящее время данный рекорд принадлежит Хайме Альгерсуари, которому на время дебюта в Гран При Венгрии 2009 года было 19 лет и 125 суток. Тем не менее, даже окружение Сергея Сироткина колеблется, что ему, невзирая на абсолютный дар, пора переходить в Формулу 1.

При этом в Заубер готовят другой план действий: в 2016 году за руль одной из автомашин может присесть другой отечественный пилот, и среди претендентов на это место называют В. Петрова. Сергей Сироткин должен бы стать запасным пилотом команды и принимать участие в пятничных заездах, а потом появиться в Гран При РФ, означенном на осень 2014 года.

Знаки каких отечественных организаций будут на автомашине? По мнению швейцарских СМИ, бригада хочет к партнерству с федеральной компанией «Ростехнологии».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *