Под Лондоном основали крупнейший ветропарк

ветроэлектростанции Производительность ветропарка, размещенного возле Лондона, составляет 630 МВт

4 августа в поселок Темзы возле Лондона открылся самый крупный во всем мире ветропарк London Array, принадлежащий DONG Energy (Дания), Madsar (ОАЭ) и E.ON (Германия). Производительность ветропарка составляет 630 МВт, что довольно для снабжения энергией 470 млн. зданий. Проект также может уменьшить ежемесячные выбросы СО2 в окружающую среду на 925 млн.тонн, что сопоставимо с выбросами 300 млн. легковых машин.

Премьер Англии Дэвид Кэмерон на процедуре «перерезания ленточки» заявил, что изобретение London Array показывает вероятность осуществить крупномасштабные планы по повторяемым источникам энергии в Англии. «Когда доходит дело до чистой энергии, Англия имеет один из лучших финансовых климатов в мире», — заметил Кэмерон. Весть также встречал директор Greenpeace Джон Совен, который заявил, что ветропарк London Array показал дееспособность Англии осуществлять крупномасштабные планы по повторяемым источникам энергии, передают в АВЭ «Альтернатива».

Маша МакКаффери, директор английской организации RenewableUK, заметила, что организация хочет оставить основные позиции в оффшорной ветроэнергетике, чтобы пользоваться всеми финансовыми и природоохранными выгодами от таких программ.

Раньше самым крупным ветропарком во всем мире был Greater Gabbard неподалеку от английского Саффолка совместной производительностью 500 МВт.

Организация Siemens определила 175 ветровых турбин, размер ротора любой из которых составляет 120 километров, а производительность — 3,6 МВт. Также организация снабдила технологическое объединение одной подстанции на суше и 2-ух океанских подстанций в Южном море.

Электрическая энергия, вырабатываемая ветряными турбинами в море, транспортируется по высоковольтным подводным кабелям к побережью. Ветровая станция будет использоваться и обслуживаться из специально сконструированной основой в порте Рамсгейт.

Siemens — одна из самых крупных организаций во всем мире, которые занимаются проектами других электрических станций. Организация определила не менее 1100 ветряных турбин в море с совместной производительностью 3,4 ГВт, не менее 2-ух третей из которых располагаются в Англии. Всего она имеет 4,6 ГВт оффшорных мощностей в собственном кошельке заявок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *