РАН Украины доказал арест корреспондента Шария в Амстердаме

Анатолий,Шарий В Министерстве зарубежных дел Украины признают арест российского корреспондента Анатолия Шария в Амстердаме.

«Я могу доказать. По сведениям посольства Украины в Нидерландах, которое приобрело информацию от амстердамской милиции, 16 августа в Амстердаме был задержан гражданин Украины Анатолий Шарий из-за того, что он располагается в поиске на территории Украины», — рассказал в пятницу главный директор департамента справочной политики РАН Украины Е. Перебийнис.

«Сейчас А.Шарий задержан, он располагается в амстердамском аэропорту «Скипхол» (Schiphol). Наш консул в настоящее время старается установить с ним зависимость в целях предоставления консульской законный помощи», — добавил Е.Перебийнис.

Раньше российские СМИ ссылаясь на подружку А.Шария О. Бондаренко рассказали об аресте корреспондента в Нидерландах. А.Шарий обрел статус беженца в Литве, но Литва не в состоянии предохранить корреспондента, так как тот был задержан на территории другой страны.

Статус беженца А.Шарий обрел после того, как в суде сообщил о преследовании российских структурах правопорядка после резонансных элементов об аптеках, которые ведут торговлю наркотиками, и казино, работающие под заслоном МВД. По сведениям средств массовой информации, против А.Шария на Украине возбуждено 2 криминальных дела – по публикации «хулиганство» и по публикации «заведомо неверное известие о совершении правонарушения с синтетическим образованием доказательств обвинения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *