В Белгородской области разыскивают нелегальные свинофермы

ферма Из-за африканской чумы свиней, появившейся в одном из главных свиноводческих районов РФ — Белгородской области, власти проведут исследование территории на объект обнаружения неразрешенных ферм по содержанию свинопоголовья…

Про это журналисту ИА REGNUM рассказали 15 августа в отделе связи с общественностью районного правительства.

Задание про это дал мэр Е. Савченко: «В первый раз на территории Белгородской области у нас замечен источник африканской чумы свиней в селе Гармонь Красногвардейского региона. Случилось это практически позавчера в приватном сегменте. Что удалось выяснить в итоге ориентировочного следствия? Невзирая на события, которые мы вели по депопуляции свинопоголовья в приватных подворьях, у нас вышли люди, которые в секретных местах, в неадаптированных комнатах имели свиней: 14 голов весом не менее 60 г, в совершенно негигиеничных условиях. Я отдален от идеи, что про это никто не мог знать, не в состоянии такого быть, в настоящее время поступают свежие данные, что там поблизости есть еще одна такая скрытая усадьба. Ликвидация данного источника обойдется нам очень очень дорого, там же в 5-10 км располагается большой индустриальный свинокомплекс. Не дай господи там что-нибудь случится. Мы инвестировали не менее 300 млрд руб на выкуп свинопоголовья, дали людям средства, чтобы они занимались другим вариантом деятельности на приватных подворьях. отмечен колоссальнейший вред, который вычисляется миллионами руб. 2-ое: отдаю задание департаменту АПК — надо сделать особые подразделения, созвонившись с агрохолдингами, с их услугами безопасности, подключить органы регионального самоуправления и обследовать все территории на объект обнаружения неразрешенных ферм по содержанию свинопоголовья. В настоящее время подготовлен план действий нашими ветеринарными услугами по ликвидации источника в собственном вспомогательном хозяйстве. Я прошу департамент АПК, Совет безопасности совместно с иными скелетными отрядами принимать наиболее твердые меры по ликвидации этого источника и недопущению появления свежих», — отметил мэр.

Напоминаем, Белгородская область занимает 1-ое место в РФ по совместному изготовлению мяса. По результатам 2012 года район сделал 17,7% мяса от размеров РФ, и в том числе 27,8% свинины, либо 561,6 млн. т (на 128,1 млн. т больше, чем в 2011 году). В 2016 году, по проектам областных властей, характеристики свинины составят 603,1 млн. т. За прошедшие 8 лет в свиневодство области инвестировано 73,1 млн рублей., на которые построены производительности по изготовлению не менее 480 млн. т свинины в здоровый массе ежегодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *