2 тюрьмы под Багдадом были атакованы

багдад Вооруженные боевики штурмовали 2 тюрьмы в округах Багдада

По информации «Лента.ру», со ссылкой на Agence France-Presse, атакам подвергались тюрьма Абу-Грейб к востоку от иракской столицы, и корректирующее заведение в Таджи севернее Багдада. Для обороны тюрем к ним были затянуты особые войсковые подразделения, которые вошли в поединок с наступавшими. Как сообщили в правоохранительных структурах, военнослужащим удалось направить боевиков в бегство, и сейчас принимаются меры по установлению общего наблюдения над обстановкой.

В то же время, подчеркивает Reuters, на исламистских форумах в сети-интернет после атак вышли известия о том, что «тысячи» помещенных были сняты наступавшими. Формальных объяснений сравнительно убежавших узников на сегодняшний день не поступало.

Как сообщает «Аль-Джазира», в Абу-Грейб и в Таджи уезжают взыскание влиятельные участники «Аль-Каеды» и, возможно, их избавление и считалось главной целью атаки.

Напоминаем, в начале июля 2012 года исламисты сообщили о конце «новой боевой кампании» против властей страны, пообещав, например, содействовать отпрыску из тюрем собственных единомышленников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *