Проезд в киевском метро подорожает до 4 гривен.

метро В Киеве планируют сменить жетоны на метро на электронные билеты (карты), стоимость которых зависит от числа поездок – чем меньше, тем дешевле  

Как сообщают «Вести», в настоящее время в мэрии обсуждается вариант, что купон на одну поездку будет стоить 4 гривен., если брать на 90, то одна поездка будет 2,5 гривен. После подземки опыт затем планируют передать и на автобусы, троллейбусы и трамваи.

При помощи новой системы власти планируют, прежде всего — получить больше средств от реализации билетов. Во-вторых – эта технология позволит сражаться с «зайцами» и опять-таки повысить доход.

«Эти билетики в наземном транспорте и жетоны в метрополитене не только лишь духовно стали неактуальными, но также и открывают возможности для безбилетников. В настоящее время проезд оплачивают 80% пассажиров. Ну и вероятны хищения. К примеру, в 2016 г на одной из станций метрополитена несколько кассиров украли выручки на 1 млрд. гривен.», — заявил заместитель главы КГГА Р. Крамаренко.

Сам электронный купон будет представлять собой пластмассовую карту, которую будет можно купить в метрополитене (там определят особые терминалы) и на остановках автобусов, троллейбусов и трамваев. В автомате будет можно выбрать, на какое число поездок вам необходим купон. Однако однократный (а, вероятно, даже на 2 и 3 поездки) будет из картона со штрихкодом — его предоставит робот. Конечно же, под новинку переработают все 650 турникетов, а для реализации билетов определят 200 терминалов. В них, к слову, будет можно и дополнить карту, счет на которой завершился.

В мэрии официально не намерены озвучивать, сколько стоит электронный купон — пока данный вопрос лишь обсуждается и просчитывается. Как было обнародовано изданию от собственных источников, на одном из заключительных совещаний в КГГА обсуждали такие расценки: стоимость электронного билета на одну, 2, 3 поездки вполне может быть по 4 гривен, а для многоразовых билетов одна поездка может справиться в 2,50 гривен.

Для пожилых людей проезд в метрополитене будет, по-прежнему — свободным (они сумеют двигаться по карте киевлянина). И сумеют пользоваться данной картой и в наземном транспорте. В мэрии заверяют: пока все не обретут карты киевлянина, люди пенсионного возраста и прочие льготники сумеют двигаться по собственным свидетельствам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *