Возбуждено дело по прецеденту смерти людей в Балтийском море

полиция Несоблюдение требований вождения боевых кораблей в Балтийском море, которое привело к смерти российских рыболовов, стало предлогом для побуждения криминального дела, рассказали во вторник в основном боевом управлении Следственного совета РФ.

«Военным следственным отделом Следственного совета России по Краснодарскому гарнизону начато уголовное разбирательство по свойствам правонарушения, предположенного ст. 352 УК РФ (несоблюдение требований кораблевождения)», — пишется на веб-сайте ведомства.

«В настоящее время обнаруживаются происшествия, содействовавшие совершению правонарушения. Назначены судебно-медицинские экспертизы тел мертвых. Следствие криминального дела продолжается», — добавили там.

Напоминаем, 20 августа глава РАН Украины Леонид Кожара рассказывал, что отечественные эксперты пока не присоединились к следствию причин столкновения отечественного соседнего катера с российской ладьей, в итоге которого были убиты люди.

К тому же заместитель главы отечественного МИДа Георгий Карасин сообщил, что катастрофа в Балтийском море расследуется вместе Украиной и Россией.

Напоминаем, 17 августа в регионе отечественного населенного пункта Воронцовка в Балтийском море встретились российский баркас и катер прибережный защиты соседней службы РФ. В итоге трагедии были убиты трое российских рыболовов, 1 пока еще является исчезнувшим без вести. К поиску рыболова привлечены близкий катер и 2 катера МЧС РФ.

В связи с происшествием в российское МИД был обусловлен кратковременный поверенный в делах РФ и Украины. Киев попросил выполнения многостороннего следствия факторов смерти российских жителей.

В соседнем управлении Фбр по Краснодарскому концу объяснили, что дозор катера «Мангуст», нашел ладью и после напрасных усилий соединиться с правонарушителями принял решение сдвинуться на дозволенное отдаление и обследовать судно. Но ладья дала ход и отправилась в сторону берега Украины. Пограничники начали преследование, продолжая давать голосовые и пиротехнические знаки в целях приостановки беглецов.

«Пытаясь отвлечься от отечественных силовиков, судно-нарушитель сделало небезопасный прием – быстро поменяло курс в сторону гонителей, сорвав интернациональные требования предостережения столкновения судов в море», — выделяли пограничники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *