Поставки индивидуальных ПК быстро уменьшаются

пк2 Мировые поставки ПК во II квартале 2013 года уменьшились до 76 млрд единиц, и снижение составило 10,9% сравнивая с подобным временем минувшего года, сообщает Electronista ссылаясь на ориентировочные итоги Gartner.

Это стало 5-м кварталом понижения поставок подряд, что также считается самым продолжительным временем регресса в истории рынка ПК. Понижение на Азиатско-Тихоокеанском рынке ПК продолжается 5 кварталов подряд, тогда как рынок ПК EMEA заметил 2 квартала падения на двузначную цифру подряд.

«Мы видим, что уменьшение рынка ПК прямо соединено с понижением базы поставленных ПК, по мере того как дешёвые микропланшеты теснят автомашины нижнего сектора, преимущественно применяемые на сложившихся и образованных рынках, — сообщила Микако Китагава, младший специалист в Gartner. — На развивающихся рынках доступные микропланшеты стали первым вычисляемым устройством для большинства людей, которые, в лучшем из лучших случае, отменяют покупку ПК. Это также воздействует и на кризис рынка мини-ноутбуков».

Поставки Dell уменьшились сравнивая с год назад, однако итоги компании за 2-й квартал 2013 года продемонстрировали больший регресс сравнивая с некоторыми прошлыми кварталами. Dell заметила отличный рост в Соединенных Штатах и Японии, однако проверила проблемы в повышении поставок в Азиатско-Тихоокеанском районе и EMEA. Как Acer, так и ASUS заметили значительный регресс сравнивая со 2-м кварталом минувшего года. На регресс отчасти оказали влияние их стратегии по выходу из рынка ноутбуков.

Впрочем Эпл как правило занимала крепкое положение либо даже повышала собственную долю рынка за прошлые кварталы, в прошлом месяце регресс компании в Соединенных Штатах составил 4,3%, однако её часть рынка повысилась на 0,4%, принимая во внимание понижение меньше среднерыночного. Dell и Lenovo сделали отчет о подъеме, а HP и Toshiba — о регрессе.
.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *