В Индии 20 подростков погибли от отравления обедами

Индия В штате Бихар на западе Индии в итоге отравления школьными обедами умерли 20 готовящихся базовой школы, еще около 80 доставлены в больницу.

Про это рассказывает 17 августа euronews.

Но по сведениям канала NDTV, в клиники попали 35 детей. В то же самое время Hindustan Times рассказывает о 27 отправленных в больницу,среди которых и студенческий кулинар.

Большинству мертвых детей были менее 10 лет. Сейчас доктора продолжают войну за жизнь отравившихся. Со слов докторов, в ястве из риса и чечевицы было найдено огромное число неназванного «постороннего синтетического вещества», в связи с чем уберечь подростков будет крайне сложно.

Основной министр штата Нитиш Наркотик обещал, что семьи мертвых обретут компенсации размером 200 миллионов рупий (около 27 миллионов грн).

«Премьер штата отдал приказ незамедлительно начать следствие. Для этого выслана спецкомиссия. Бригада докторов занимается излечением отправленных в больницу детей. Компенсация в в 2000 долларов США будет выделена семьям мертвых», — сообщил Шьям Раджак, министр питания и социального снабжения штата Бихар.

В то же время, в селе около города Чхапра, где обучались дети, опекуны требуют проучить важных. Масса обступила полицейский участок и стала добиваться сделать меры в отношении школы.

Конфликт случился еще в среду, когда подростки дома употребили в пищу свободные обеды, сделанные им в федеральной младшей школе. Сильное пищевое отравление было оформлено не менее чем у 50 детей.

Свободные школьные обеды имеют огромный успех в Бихаре — одном из беднейших штатов Индии. Также, не раз было сообщено, что поставленные силами образцы качества из-за коррупции довольно часто пренебрегаются.

Ресурс: euronews

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *