Детройт стал нулем

Детройт Город, который является основателем всей североамериканской индустрии, в последнее время тяжело сближал концы с концами, и, накопив долгов на 18 миллионов долларов США, начал процедуру разорения.

Тут надо бы напечатать о 1-м сборочном потоке Генри Форда, самом важном всемирном автомобильном салоне, однако напишем о самом большом в новой североамериканской истории банкротстве муниципалитета. Не первый десяток лет Детройту слабо, однако новость о банкротстве сорвала трейдеров и держателей муниципальных активов, которые полагались что город может выкарабкаться из ямы оковём увеличения налогов. 
Мэр Мичигана, Рик Снайдер, прибегнул к населению города не впадать в какое-то тревожное состояние и понять, что разорение стало не неожиданным, а логичным шагом. По законам США, город-банкрот угождает под защиту от заимодавцев, может не платить определенные долги и имеет некоторый иммунитет в судейских разбирательствах. 
В скором времени суды будут узнавать, способно ли руководство Детройта избежать разорения либо специально подняло данную процедуру. Исторически, кризис города стартовал в 60-х гг. прошлого столетия, когда самые крупные автопроизводители стали увеличивать собственные изготовления и выбывать из штата.

На данный момент в Детройте пустуют 78 миллионов построек, четверть объявлена небезопасными либо запасными, население не превосходит 700 миллионов человек, 30% которых проживают за чертой бедности. Город должен собственным работникам, партнёрам и заимодавцам более 18 миллионов долларов США, однако готов заплатить лишь 2. Давайте ещё раз вспомним величье города через неназойливую рекламу Крайслер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *