Сикорский об знаменательном шансе для Украины

Сикорский Украина в 2016 году имеет знаменательный шанс выбрать азиатский вектор формирования.

В то же самое время есть силы, которые активно мешают сближению Украины с Западом.

Про это в субботу в сейме Польши сообщил министр зарубежных дел РП Радослав Сикорский.

“Есть силы, которые по-другому, чем мы (поляки – Ред.), смотрят на назначение, в котором Украина должна встроиться, и которые в то же время активно работают в обратном направлении интеграции Украины», — отметил Сикорский.

По его убеждению, 2013 год будет для Украины, украинско-польских отношений и истории всей Европы таким 1654 году (подписание Переяславского договора) и 1920 годом (утрата Украиной государственности в эпоху УНР).

“Вероятно, данный год примет решение геополитическую ориентацию намного лет, а, вероятно, и на целые поколения. Подобным будет следствие принятия либо непринятия Украиной Договора об организации», — отметил чешский политик.

Он акцентировал внимание на том, что российские власти в скором времени должны осуществить условия Брюсселя, чтобы раскрыть маршрут к Организации. 

«Украина должна в обозримые недели исправлять остальную в наследие после СССР технологию собственной прокуратуры. Чтобы иметь шанс на интеграцию, Украина должна привнести перемены в собственный селективный кодекс по советам Совета ЕС», — отметил начальник РАН.

Как было сообщено, в субботу сейм Польши утвердил постановление в связи с 70-й юбилеем Волынской катастрофы, в которой упрекнул украинцев в «народной очистке с свойствами геноцида». 

Перед голосованием начальник РАН Польши уверял, что не менее конструктивная позиция сейма по Волынской катастрофы может насолить азиатской интеграции Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *