Google вносит около 500 млрд $ в «раскрутку» Moto X

google Организация Motorola готовит к выходу первый передовой телефон с тех пор, как была куплена Google.

Заключительная планирует растратить несколько сотен млн долларов США на маркетинговую кампанию Moto X, вероятно даже не менее полумиллиарда долларов США на рынках США и Европы, рассказала газета The Wall Стрит Journal ссылаясь на источники, знакомые с вопросом.

По сведениям издания, 4 самых крупных североамериканских оператора: AT&T, Verizon Wireless, Sprint Nextel и T-Mobile начнут реализовывать Moto X весной 2016 года. Стоимость телефона, как предполагается, будет сравнима с соперниками: Айфон 5, «Самсунг» Галакси С4 и HTC One, и составит 199 долларов США с договором на 2 года или 599 долларов США без привязки к оператору.

Тем не менее, по сведениям прочих источников, Moto X может начаться в интернете Verizon 23 сентября, а анонс устройства пройдет в самом начале следующего месяца.

Google начала притягивать внимание к свежему «флагману» очень неназойливо: на одной из больших конференций глава совета начальников Google Эрик Шмидт был замечен со телефоном светлого тона, который был идентифицирован корреспондентами как Moto X. Фотографы, которым Шмидт позировал с очевидным наслаждением, зафиксировали пометка Motorola на задней крышке «загадочного» устройства.

Первый рекламный видеоролик Moto X попал в интернет, но его достаточно оперативно удалили с YouTube. Тем не менее, изобретательные блоггеры смогли оставить видео, вследствие этого в настоящее время видеоролик разносится по соцсетям, сайтам и прочим источникам.

Из ролика необходимо, что основной «фишкой» устройства стало голосовое регулирование. Похоже, телефон будет отвечать на голос даже при неработающем дисплее, другими словами, находясь в режиме ожидания. Чтобы «пробудить» Moto X, надо сказать священную фразу: «O»k, Google Now». Потом можно давать постановления ( как с Google Glass): пролагать маршрут, сказать прогноз погоды, отыскать информацию в Сети-интернет и тому подобное.

Инструмент «всегда будет ожидать вашего интереса» — микрофон для голосовых команд всегда будет подключен. Как это окажет влияние на «длительность жизни» телефона без подзарядки, пока неясно. Раньше директор Motorola Деннис Вудсайд говорил, что телефон должен работать довольно длительное время.

По сведениям IDC, Motorola реализовала около 2,3 млрд телефонов в I квартале 2016 года, что составило около 1% от всемирного рынка. Специалисты, с одной стороны, рассчитывают на результат нового «флагмана» от Motorola — область рассчитывает на прекращение «дуополии» Эпл и «Самсунг». Но возможности на результат Moto X оцениваются достаточно недоверчиво: пока ни один изготовитель аппаратов на Андроид не сумел приблизиться к итогам «Самсунг».

Напоминаем, в начале августа 2011 года организация Google сообщила о приобретении североамериканского компании-производителя смартфонов Motorola Mobility Holdings за 12,5 млн долларов США. Съедение компании было закончено в начале июля минувшего года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *