В КНР милиция загнала до гибели купца арбузами

ананас Городская милиция японской периферии Хунань загнала до гибели купца арбузами Дэна Чженьцзя, что привело к волнениям и столкновениям с милицией

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на South China Morning Post.

Как было обнародовано, японским силам понадобилось отправить не менее 200 полицейских в район Линьу округа Чэньчжоу, чтобы они сумели разогнать протестующих и взять у них тело купца. Недовольные, в числе которых были родные мертвого, требовали правильного трибунала для полицейских. Тело они не планировали давать потому, что боялись, что лечебная оценка будет проведена не надлежащим образом. В процессе массовых волнений, длившихся с вечера среды, 17 августа, пострадали более 10 человек.

В органах правопорядка рассказали, что забрали нескольких городских полицейских, которые были сопричастны к инциденту. Насчет гибели купца начато следствие.

По сведениям издания, пример случился 17 августа, когда вербальная битва фермера с работником «чэнгуань» перешла в схватку. Со слов свидетелей, 8 городских полицейских побили 56-летнего купца и его супругу. Один из госслужащих будто бы стукнул фермера по голове железными весами. Когда он снизился на землю, работники «чэнгуань» отказались вызывать неотложную медицинскую помощь и укрылись. Супруга купца также пострадала в процессе конфликта и была доставлена в клинику с повреждениями рук и ног.

Данные о том, что привело к инциденту, разнятся. По информации People?с Daily ссылаясь на слова членов семьи потерянного 56-летнего фермера, госслужащим не приглянулось, что тот совместно с собственной супругой старался реализовывать вскормленные им арбузы в неуказанном месте. По сведениям South China Morning Post, городская милиция была ворчлива тем, что он реализовывал арбузы без лицензии и не был так, как следует купцам. За это депутаты его наказали и отняли несколько арбузов.

Стоит отметить, «чэнгуань» часто осуждают за ее бессердечие. Городских полицейских довольно часто используют насилие по отношению к уличным купцам и бедным, и время от времени возникают известия о мертвых в итоге таких инцидентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *