Отечественные пограничники палили по рыболовам из автоматов?

балтийское море Поиски российского рыболова, бросившегося в Балтийское море после тарана отечественным соседним катером ночью на 17 августа возле косы Должанской в Ейском регионе до сегодняшнего дня продолжаются.

Российские пограничники заявляют, что рыболовы действовали на легальных основах, в любом случае, в наших водах. Про это сообщил представитель пресс-бюро Госпогранвойск Андрей демченко.

«Из порта Мариуполя они вышли со всеми нужными бумагами, — сообщил Демченко. — Как их внесло в отечественные жидкости и занимались ли они там отловом рыбы, пока неясно. Но, даже если они браконьерствовали, отечественные пограничники должны были их лишь приостановить. Чепэ произошло на отечественной территории, вследствие этого в настоящее время проводятся переговоры, чтобы разрешить наших экспертов и следователей к «разбору полетов», передают Вести.

В то же самое время, жители озвучили несколько другую версию происшествий. «Рассказывают, что жители России не только нагоняли нашу ладью, они раскрыли по рыболовам свет из автоматов. Однако никто вам ничего не заявит — боятся», — сообщили жители села Безыменное.

Жители России к тому же настаивают на том, что вооружение не использовали, хоть катер и оборудован мелкокалиберным быстро, а удар случился невольно.

В отделе связи с общественностью Черноморско-Азовского соседнего регулирования прибережный защиты Фбр РФ настаивают, что баркас пошел на удар и не высчитал отдаление. Один из российских океанских офицеров на условиях анонимности сообщил, что браконьеры довольно часто применяют такую небезопасную океанскую стратегию: в процессе погони крутят в сторону пограничников, а при критичном сближении быстро уходят в сторону. Будто бы выигрывают время, пока трудный катер уйдет на поворот, и успевают доплыть в собственные жидкости. Картину получил под индивидуальный контроль вице-президент В. Янукович, взвалив Кабмину снабдить поиск пропавшего рыболова и предложить консульскую помощь уцелевшему, и семьям мертвых.

Раньше «фрАза» рассказывала, что утром 17 августа прибережная служба охраны соседней службы РФ, заметив судно, начала преследование на катере и встретилась в Балтийском море с российским баркасом. На борту российского судна находились Юрий Резво, Сергей Ерохин, Е. Дудник, Д. Дараган и Александр Федорович. Заключительному удалось уберечься — 49-летний Александр Федорович еще находится в клинике в Ейске. Напоминаем, что российский РАН дал нотку неповиновения в связи с инцидентом временному поверенному РФ на Украине Андрею Воробьеву.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *