Государственная дума не будет изменять «законопроект Коли Яковлева»

Государственная дума В Госдуме РФ не собираются придавать коррективы в «законопроект Коли Яковлева».

По информации журналист ИА REGNUM, 16 августа первый заместитель председателя совета Государственной думы по вопросам семьи девушек и детей О. Баталина («Единая россия») сообщила о том, что «нет беспристрастной потребности в пересмотре «законопроекта Коли Яковлева». «Буква закона рассматривает факторы, сопряженные со комбинированными браками, если говорить о четах, живущих в РФ. А в отношении США мы определили запрет на усыновление как раз в данную страну, и такой запрет сохранится», — уточнила Баталина.

Первый заместитель председателя совета Государственной думы заявила, что принятый Государственной думой законопроект запрещает усыновление в Соединенных Штатах в независимости от национальности. «В этом смысле ничего не поменялось, вследствие этого нет причин придавать перемены. Россиянка, живущая в Соединенных Штатах, будет жить по законам данной страны и в условиях, которые там есть», — говорит Баталина.

Депутат уточнила, что если русско-американская пара регулярно живет на территории РФ и действует на территории страны, они сумеют усыновить малыша в соответствии с российским законодательством. Если в такой комбинированной семье увеличивается чистокровный малыш, то мать может свезти малыша в Соединенных Штатах, а названый отец на территории той страны может усыновить его в соответствии с региональными законами.

Вчера газета «Извещения» сообщила о том, что в осеннюю сессию парламентарии Государственной думы собираются привнести перемены в «законопроект Коли Яковлева» с тем, чтобы предоставить вероятность русско-американским семьям, регулярно живущим в Соединенных Штатах, усыновлять сирот из РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *