Лишь 19 нардепов отказались от вещественной помощи

парламентарии,Верховная рада От вещественной помощи отказались только 19 народных парламентариев Высшей Рады  

Про это на запрос «Тиждень.ua» рассказала пресс-служба Устройства ВР.

«На 16 августа 2013 вещественную помощь приобрели 406 народных парламентариев Украины, из них вещественную помощь — 36 народных парламентариев Украины, в соответствии с их письменными заявлениями, были перечислены в филантропический ресурс. От начисления вещественной помощи отказались 19 народных депутатов», — пишется в ответе на запрос.

«Согласно части 8-ой публикации 20 Законопроекта Украины «О статусе всенародного парламентария Украины» каждому всенародному парламентарию предоставляется ежемесячный доходный отпуск с выплатой вещественной помощи на налаживание размером двойной ежемесячной заработной платы», — уточнили в устройстве ВР.

Синхронно в устройстве конгресса не рассказали о сумме вещественной помощи, которую приобрели парламентарии, и какие из них отказались от этих.

Также, в устройстве рассказали, что зарплата всенародного депутата-члена совета составляет 17 млн. 425 гривен.

«В данную сумму входит официальной доход — 6 млн. 109 гривен., прибавка за статус госслужащего — 160 гривен., прибавка за особенный характер работы и напряженность труда — размером 100% официального дохода и прибавки за статус госслужащего, награда — размером 80% от официального оклада», — подчеркивает Инструмент ВР и дополняет, что с 1 октября 2005 года объем зарплаты всенародного парламентария Украины не менялся.

Но, в ВР не рассказали, различается ли заработная плата главы совета Рады от зарплаты парламентария, который не входит ни в 1 совет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *