Губернатор Лондона рассчитывает купить аэродром «Хитроу»

хитроу На территории аэродрома потом губернатор рассчитывает возвести свежий регион столицы

Губернатор Лондона Борис Джонсон рекомендовал правительству Англии купить за $22,6 млн. долл. английский интернациональный аэродром «Хитроу». На территории аэродрома потом губернатор рассчитывает возвести свежий регион столицы, рассказывает The Guardian.

«Мы сможем возвести на данной территории дома для 250 миллионов англичан», — сообщил он. Синхронно Джонсон рекомендовал возвести к востоку от столицы в поселок Темзы на полуострове Греин (королевство Кент) свежий передовой аэродром.

«Он будет стоить 65 млн. фунтов (98,5 млн. долл.) и преобразует Лондон в всемирного лидера по обслуживанию авиапассажиров», — сообщил губернатор. Однако ликвидация Хитроу оставит 114 миллионов человек без работы.

Считающийся на сегодняшний день самым крупным в Европе по масштабу транспортировок аэродром «Хитроу» встретился с трудной неприятностью нехватки площадей. Аэропорту для стандартной работы не хватает 3-ей взлетно-посадочной полоски. Строительство нового аэродрома позволит впустить воздушные судна не над центром Лондона. В настоящее время постановка и подъем проходят над Вестминстерским аббатством и Букингемским замком.

Со слов Джонсона, свежий аэродром, который может обслуживать до 180 млрд. пассажиров раз в год, будет готов к 2029-му году. В настоящее время через Хитроу проходят около 70 млрд. пассажиров ежегодно. К концу года специально разработанная комиссия решится о расширении Хитроу либо о его закрытии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *