В Гайд-парке в море определили монумент Колину Ферту

колин франт Англичане определили скульптуру, посвященную «Гордости и предубеждению».

В море Гайд-парка, одного из крупнейших парков Лондона, определили 12-футовую (3,6 метра) скульптуру Колина Ферта в виде мистера Дарси, его персонажа из экранизации романа «Гордость и предубеждение».

В Гайд-парке в море определили монумент Колину Ферту

Скульптура служит специфичной дань почтения экранизации романа Джейн Остин, которая была произведена еще в 1995 году каналом BBC в качестве мини-серий. Тогда основные функции в экранизации осуществили Дженнифер Эль и Колин Франт. Памятник считается отсылкой к одной из сцен кинофильма, ставшей знаменитой – в ней м-р Дарси ныряет в море и выходит из него в сырой, присохшей к телу рубахе.

Фигура выстоит в море в Лондоне еще пару дней, затем направится в экскурсионный тур по Великобритании. После завершения данного экскурсионного тура памятник определят в море Лайм-парка, Чешир, где подмостки и была снята. В общем понадобилось 2 месяца на создание монумента мистеру Дарси. В ходе образования принимали участие 3 архитектора. Установить мистера Дарси в море было также трудно, но региональные лебеди сразу выбрали его и сейчас почти все их маршруты проходят вокруг скульптуры.

Любопытно, что сами англичане выбирали, какая скульптура будет установлена в Гайд-парке. Маршрутом голосования среди посетителей на английском телевидении как раз подмостки исхода Ферта из моря была установлена как «самая незабываемая подмостки на телевидении Британии». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *