Автолюбителей освободят от квитанций из ГАИ

ГАИ МВД улучшило процедуру уплаты штрафов за несоблюдение ПДД

По указу МВД №606, сейчас в процедуре уплаты штрафов будет использоваться механизм автоматического зачета при получении средств.

«Нововведения позволят автолюбителям больше не идти в ГАИ с квитанциями об уплате штрафов за нарушения ПДД, а денежные штрафы будут засчитываться после зачисления средств на счет Госказначейства», — сообщил координатор реформы автотранспортной области Координационного центра по внедрению финансовых реформ при вице-президенте Украины Александр Кава, сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом при уплате штрафов жителям нужно будет в графе «Назначения платежа» платежных бумаг показывать код, который позволяет определять платеж.

Указом МВД  принимается аннотация по размену информацией между автоматической технологией «Управление деньгами МВД Украины» и технологией «Национальная автоматическая справочная технология Департамента ГАИ».

Так, закачка информации об оплаченных штрафах за несоблюдение ПДД происходит каждый день в 14:00 аналогичным сотрудником подразделения ГАИ в автоматическую технологию «Управление деньгами МВД Украины» пакетов документов выписок, приобретенных в территориальных органах Федеральной казначейской службы Украины.

Нагруженные документы автоматом возбуждаются в архивные транспортные документы по оплаченным на отчетную дату штрафам в Крыму, областях, Киеве и Севастополе и консолидированный автотранспортный документ по Украине.

Аналогичный сотрудник подразделения ГАИ проводит отгрузку архивных автотранспортных документов из автоматической системы «Управление деньгами МВД Украины», распаковка и загрузку в НАИС ДГАИ для автоматического зачета оплаченных штрафов.

После окончания процесса обработки автотранспортных документов создается доклад о итогах автоматического зачета. Платежи, по которым не удалось осуществить автоматический расчет, принимаются в ручном режиме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *