Рецепт овсяного печенья с клубникой

овсяные печенья Аппетитные, благоуханные, всеми излюбленные овсяные печенья, будут еще ласковее, если добавить клубнику. Никто не может выдержать перед такой выпечкой!

Изготовлять печенье необходимо несколько продолжительнее, чем обычно, чтобы ушла ненужная влага. Экспериментируйте с каждыми ягодами.

Вам потребуется:

Мука коричневато-желтая — 200 г
Соль пищевая — 7 г
Сахар — 1 ч. л.
Кора пеклеванная — 0,35 ч. л.
Овсяные клочья узкие — 200 г
Постное масло — 120 мг
Сахар-песок — 230 г
Яичко куриное — 1 штук.
Молоко — 250 мг
Клубника — 170 г

Изготовление:

Просеять муку. Добавить половину столовой ложки негашеной соды. Потом добавить сахар, несколько корицы. Туда же всыпать овсяные клочья.

В отдельную чашку залить масло (можно вместо постного, применять арахисовое). К маслу добавить соль, потом добавить в примесь яичко, а после графин молока и клубничку. Ее можно порезать по собственному усмотрению, однако не измельчать! Число клубники также на ваше решение. Все внимательно и ласково смешать.

Объединить обе консистенции. Вновь внимательно смешать. Если вам покажется несколько жидковатым, то на глаз добавить несколько овсяных хлопьев и муки.

Столовой ложкой дать на кальку либо на не подгорающий противень печенья. Изготовлять 20-25 секунд при температуре 190 C С.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *