В Греции бастуют из-за общественных увольнений

греция В Афинах демонстранты решили у помещения конгресса

На улицах греческих населенных пунктов стартовала общая стачка, которую объявили профсоюзы после того, как правительство сообщило о проектах по многочисленному увольнению госслужащих. Про это рассказывает BBC News.

В Афинах более всего недовольных решило у помещения конгресса страны. Профсоюзы утверждают, что не планируют сдаваться без войны за права рабочих. Со слов лидера квалифицированного единения городских предназначающихся Костаса Аскуниса, люди вышли на улицу не из-за реформ, а из-за «ликвидации целых институтов». В роли образца он привел отказ властей от городской милиции и защиты федеральных школ.

Сейчас для выручки экономики итальянским силам нужен кредит размером 6,8 млн euro. Еврокомиссия, Азиатский ЦБ и МВФ способны пойти на данный шаг если соблюдать условие, что в Греции обретут законопроект об уменьшении экономных мест. В скором времени аналогичный документ поступит в конгресс страны. Он учитывает отрешение в 2013-2014 гг. около 15 миллионов чиновников, и в том числе преподавателей и служащих региональных органов власти.

С июня 2010 года итальянская экономика прогоняет лишь с помощью кредитной помощи от властей ЕС. Уровень отсутствия работы в стране составляет приблизительно 27% от совместного числа трудоспособных жителей страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *