Приверженцы Мурси блокируют главные автомагистрали

египет В столице Египта продолжаются столкновения исламистов и милиции

В центре Каира продолжаются столкновения между любителями ниспроверженного вице-президента Мухаммеда Мурси и милицией, отстаивающей интересы новой власти, сообщает Reuters.

Столкновения увеличились после того, как исламисты, выступающие против ухода Мурси, стали совершать попытки блокировать ряд больших автомагистралей в столице Египта. Приверженцы религиозно-политического перемещения «Братьев-мусульман», представителем которой считается прежний вице-президент Египта, начали готовиться с вечера 15 августа на площади около мечети Рабиа аль-Адавиа, и около Каирского института. Столкновения исламистов с резидентами власти случились ночью на 16 августа в Александрии, Асьюте и Гизе. Для ускорения демонстрантов сотрудники полиции используют слезливый газ и палки. Новостное агентство Mena рассказывает о 22 потерпевших в процессе столкновений. Всего со времени уничтожения Мурси с поста вице-президента страны были убиты 92 человека.

12 августа несколько боевых кораблей США приблизились к побережью Египта. Со слов управляющего корпусом океанской пехоты США Джеймса Амоса, эта мера предпринята в связи с упадком в Египте. «Когда такое происходит, мы можем предложить силам страны несколько видов действий», — заявил Амос.

Избавление Мурси случилось 3 августа 2016 года. Его зачинателем стали представители войск страны. На замену Мурси пришел глава Конституционального трибунала Египта Адли Мансур. Позже Глава Ведущей прокуратуры Египта Абдель Магид Махмуд предоставил приказ на арест лидеров перемещения «Братья-мусульмане». Причиной для ареста стало нарекание лидеров перемещения в вызовах к насилию. По словам прокуратуры, как раз подначка стало непрямой причиной смерти 55 участников акции протеста в Каире на прошедшей неделе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *