В воскресенье на Украине предполагаются краткосрочные ливни

Погода Только в Крыму, Приазовье и западных областях в основном без осадков.

Послезавтра, 13 августа, на Украине предполагаются краткосрочные ливни с грозами, в особых участках град и шквалы 15-20 м/с, в южной части местами мощные ливни; только в Крыму, Приазовье и западных областях в основном без осадков. только в Крыму, Приазовье и западных областях в основном без осадков. Вихрь восточный, северо-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха в ночное время 15-20, на побережье морей до 24, в восточных и южных областях 11-16; днем 21-26, в северной и западной части 27-33, на востоке 18-23, рассказала «Комсомолке» руководитель отделения метеопрогнозов Гидрометцентра Елена Савченко.

В Киеве и области предполагается слабое снижение атмосферного давления, высокая влажность воздуха и определенное снижение температуры. Такие атмосферные критерии  могут влиять на автономных людей с сердечнососудистыми болезнями. В воскресенье, 13 августа, в ночное время столб указателя температуры продемонстрирует 14-16 C тепла, днем температура воздуха составит 24-26 C. Переменная туманность. Небольшой ливень, буря. Вихрь восточный, северо-восточный, 5-10 м/с.

По исследованиям синоптиков за прошедшие 130 лет самым жарким днем 12 августа было в 1936 году, тогда столб указателя температуры добился планки 34.1 градуса тепла. А самым прохладным сей день установлен в 1904 году – тогда столб указателя температуры погрузился до 8.2 градуса тепла.

Общенародная предзнаменование: В сей день подчеркивается храм непорочных замечательных и всехвальных 12 апостолов: Петра, Андрея, Иакова Зеведеева, Иоанна, Филиппа, Варфоломея, Фомы, Матфея, Иакова Алфеева, Иуды Иаковля, Симона Зилота и Матфия. Наши праотцы вслушиваться к кукушке: если она продолжает предсказывать — лето будет хорошее и длительное.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *