Рынок бывших в употреблении авто повысился в 1,5 раза

машины Курс элементов об результатах первого полугодия на автомобильном рынке Украины мы начнём не стандартной статистикой изначальных регистраций бывших в употреблении авто. Снижение рынка свежих авто моментально сказалось на успехах продавцов старой техники, которые, по формальным данным, реализовали в 1,5 раза больше, чем год назад.

За первые 6 лет 2013 года рынок свежих авто просел на 5-7%, но объём изначальных регистраций авто, напротив, повысился на 7%. Эти, изначально, необычные взлёты и падения объясняются просто — в объёме изначальных регистраций ощутимо повысилась часть бывших в употреблении иномарок. 
Организация «Укравтопром» рассказывает, что ввезенные машины старше 2-ух лет занимают 3,8% изначальных регистраций легковых машин. В 2016 г данная цифра вряд ли достигала до 2%. С автобусами и платной техникой иллюстрация похуже — среди изначальных регистраций автобусов, старые автомашины занимают 44,7%, а часть старой платной техники достигает 88,6%.
Ресурс также заявляет, что часть подержаных автомашин в автомобильном ввозе Украины повысилась с 25,6% до 35,7% либо в 1,4 раза. Иначе говоря, среди исходно оформленных привезенных из других стран авто больше трети были в работе, впрочем год назад — всего четверть. «Укравтопром» подчеркивает, что ввоз автомашин не снизился, однако перетёк из области свежих в сектор бывших в употреблении автомашин, реализации которых развиваются от месяца к месяцу.
Как правило, настолько пугающая статистика, служит инвентарем достижения точных задач, которые, тем не менее, достигнуты. В обозримые месяцы Украина начнёт взыскивать утилизационный сбор, который сильно ахнет по импортируемым старым авто, а введённые раньше спецпошлины сказались на продажах свежих привезенных из других стран авто. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *