В Индии ограничили реализацию серной кислоты

Индия Высший трибунал Индии ограничил реализацию серной кислоты. Такое решение принято из-за огромного числа нападений с применением кислоты.

Сейчас на протяжении 3-х лет после судейского решения в стране должны быть приняты свежие законы, которые бы приравняли небезопасную кислоту к токсичным препаратам и запретили ее свободную реализацию в супермаркетах. В ближайшее время для покупки медицинского препарата, пока свободно реализующегося почти в любом супермаркете и применяемого для вычищающих задач, клиенту будет нужно демонстрировать бумаги, показывать собственный адрес и цель применения, затем данные будут переходить в полицию.

Выполнено это, пишется дальше, из-за огромного числа нападений на девушек с применением кислоты. По сведениям Фонда потерпевших нападений с применением кислот (ASFI), раз в год в стране происходит несколько сотен нападений. Как правило потерпевшими делаются женщины, отвергнувшие предложения руки и сердца либо обвиняемые в измене.

Так, в данную среду, по информации новостное агентство IANS, в периферии Тамилнад парень налил кислотой в лицо девушке и ее дочери после ссоры из-за рубежа между земельными отделами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *