Побережье Средиземного моря штурмовали небезопасные медузы

берег Медузы штурмовали побережье стран Средиземноморья, предостерегает на собственном формальном веб-сайте английское МИД.

По сведениям ведомства, медузы вышли в Средиземном море у берегов тех стран, где предпочитают отдыхать английские путешественники — Испании, Греции и Мальты. Министерство советует направляться к региональным силам за информацией, можно ли плавать в том либо другом месте. 

BFM сообщает, что в Средиземноморье от атак медуз раз в год страдают не менее 150 миллионов человек. Наиболее функциональны медузы в Греции, Испании, на островах Сардинии, Сицилии и Мальте, в Израиле и Ливане. В Средиземном море не существуют медузы, чьи укусы летальные для человека, однако стрекательные щупальца медузы Pelagia noctiluca, большие колонии которой вышли у берега Испании, приводят к возникновению у человека багряных отпечатков на коже, жжению, боли, а в трудных вариантах — к дурноте и конвульсиям.
Не так давно было сообщено, что пляжи населенных пунктов Кадис и Уэльва на северо-востоке Испании закрывали из-за нашествия медуз вида португальский кораблик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *