В КНР закрыли музей с подставными экспонатами

КНР Власти КНР закрыли музей с подставными экспонатами в периферии Хэбэй, который приоткрыл начальник регионального отдела японской Компартии Ван Цзунцюан

Про это рассказывает Картина.ru ссылаясь на издание Global Times. Как узнали власти района Хэбэй, музей в населенном пункте Эрпу не отвечает условиям законодательства, в связи с тем что в его коллекции очень много фальшивок.

Например, на одном из экспонатов, который показана в музее как ваза династии Цин, написаны «мультяшные» герои. Роспись знаменитого правителя Хуан-ди на ряде экспонатах имеет иероглифы сегодняшнего облегченного китайкого, внедренного в обращение в 1940-х гг., в то время как эру руководства правителя относят к 26 веку нашей эры.

Музей в селе Эрпу открылся в 2010 году, на его строительство ушло 3 года и 88 млн долларов США. Со слов жителей, наблюдатель музея «скупал все подряд». Представитель музея заметил, что очень многие экспонаты не были испытаны специалистами, а музей переносил потери. Когда музей обновит деятельность, он не рассказал.

Земля, на которой находится музей в Эрпу, была выкуплена у жителей девелоперской организацией. Жители не раз возражали против возведения музея. Они надеются, что Ван Цзунцюан применял его для отмывания средств. Радиоцентр Radio China подчеркивает, что такие музеи часто открываются в различных регионах КНР, обладатели применяют их для оперативного обогащения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *