В ГАИ остановили выдачу «чипованных» прав

права Руководство ГАИ рассказало, что на Украине на время закончили давать удостоверения водителя нового примера, те же которые с биометрическими данными. Со слов руководителя автоинспекции Владимира Астапковича, причиной приостановки выдачи «чипованных» прав стала их дороговизна.

Мы не убеждены, что оглашенная причина считается «единственной и основной». Все-таки руководитель ГАИ заявляет, что как раз большая стоимость отвергает автолюбителей от принятия подобных удостоверений, так как в отличии от стандартных прав (198 гривен) за биометрические надо дать 250 гривен.
Все-таки, в июне такого пессимизма в государственной автоинспекции не отслеживалось. К тому времени в Киеве предоставили 80 свежих удостоверений. Сегодня же выходит, что украинцы были «небиометричны». Со слов основного инспектора Департамента ГАИ МВД В. Шмелева, выдачу остановили в начале июня «после послания граждан». В настоящее время МРЄО снова пришли к правам бывшего примера, которые, надо сказать, в тот же день в начале июня таинственным стилем исчезали в столице. А в настоящее время снова вышли. Такой вот трюк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *