Граждане Березняков, протестуя, разрушили забор стройки

ответ На ул. Сирафимовича, 13, где на месте сквера планируют ввести магазин, жители начали разрушать забор и закрыли улицу.

По информации журналист Объяснений с места происшествий, в настоящее время около бесславной площадки решило порядка 50 протестующих, но люди еще подтягиваются.

Раньше жители определили около забора несколько пляжных зонтиков, под которыми составляли подписи против возведения. В настоящее время сконцентрировавшиеся перешли к серьезным действиям. 
После неудавшихся усилий пробиться на территорию стройплощадки, сконцентрировавшиеся начали вынимать системы забора и закрыли улицу Серафимовича.

На месте происшествий находится около десятка представителей структурах правопорядка, служащих Буркута и прочих спецподразделений не отмечено. Стычек с правоохранителями пока не установлено.

Например, в процессе акции люди предприняли попытку пройти на территорию сквера, который огражден железным забором. Но их не запустили. Люди начали разламывать ворота. Позднее их совершенно разбирали.

Протестующие требуют остановить устранение сквера, не разрешить возведения магазина и вернуть сквер киевской общественности.

Люди не расходятся с места происшествий. В сквере рассчитывают осуществить регулярное дежурство и блокирование ворот, чтобы туда не проехала трудная техника.

Также представитель компании-заказчика стройки на Березняках в Киеве В. Мацелюх говорит, что для возведения есть все нужные бумаги. 
«Все бумаги у нас есть. Сделаем аллейку, пересадим незначительные деревья во дворы. Мы даже согласны сделать починки в заброшенных подъездах», — заявил Мацелюх.

В КГГА также рассказывают, что все легально. «Землеотвод был в 2002 году, земля в аренде на 25 лет. Мы старались его упразднить, однако парламентарии Киеврады не отдали голоса», — заявил заместитель главы КГГА Михаил Кучук.

Раньше было сообщено, что в Днепровском регионе Киева на улице Серафимовича на месте сквера стартовало строительство магазина.

Представители застройщиковговорят, что сквер был приобретен еще в эпоху, когда градоначальником Киева был Александр Омельченко. «По другой версии, во время Омельченко он был отдан в аренду на 25 лет. Около 10 лет сквер никто не беспокоил, а в настоящее время вокруг него определили бетонированный забор», — сообщает издание.

К тому же граждане близких зданий узнали о сооружении, лишь когда в сквере начали строить забор. Никаких публичных слушаний и дискуссий проекта не было. Ночью на 10 августа жильцам удалось не разрешить общего ограждения сквера по кольцу.

Граждане сообщили утверждение в полицию в присутствии заместителя начальника РУВД Днепровского региона, который обещал, что на протяжении 10 суток, пока будет рассматриваться это утверждение, никаких строительно-монтажных работ на данном месте не будет.
В четверг днем краны снова продолжили установку забора. Жители боятся, что после ограждения сквера стартует вырубка деревьев, многим из которых по несколько десятков лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *