В Бразилии разгневанная масса организовала погромы

Бразилия В Рио де Жанейро пострадали привлекательные участки.

15 человек арестованы в процессе общественных массовых волнений в Рио-де-Жанейро. Всего, по сведениям милиции, в акции участвовали до 600 человек. Разгневанная масса закидала камнями витрины супермаркетов и банков, прося остановить рост расценок, прекратить шабаш коррупции и увеличить качество здравоохранения и создания, рассказывает «Голос РФ».   
Процессия недовольных стартовало в привлекательном регионе Леблон рядом с зданием губернатора штата Рио-де-Жанейро Сержио Кабрала. Миролюбивая акция протеста снова перешла в твердые столкновения с милицией. Чтобы остановить массу, полицейские использовали слезливый газ.   
Демонстрация, которая стартовала в сумеречный час пик, привела к тому, что в городке случился автотранспортный кризис: главные трассе были закрыты из-за презентаций.   
И люди, вместо того, чтобы провести в вечерних пробках час-полтора, стояли по два-три дня максимум.   
Потерпевшие участки — Леблон и Ипанема — являются привлекательными и знамениты у путешественников. Разделенные приостановки, витрины супермаркетов и банков — такого не было, наверное, ни одного раза за современную историю города. Масштабы отмеченного демонстрантами убытка еще предстоит уточнить.   
Что же касается поврежденных и потерпевших после массовых волнений прошлой в ночное время, то, по последней информации, четверо полицейских приобрели ранения, 15 человек арестованы. Свежие представления проходят на фоне наступающего приезда в Боливию Архиепископа. 22 августа он обязан прибыть в Рио, где будет проходить ряд событий, сопряженных с интернациональными днями католической молодежи. Предполагается, что эти события соберут около 2-ух млн пилигримов со всего света, и все показывает на то, что протесты могут продлиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *