Власть комментировала претензии Тимошенко в Азиатский трибунал

ЕСПЧ Российское правительство не будет апеллировать решение Европейского трибунала по гражданским правам, принятое по первой претензии эк-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Про это сообщил государственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий.

Он заметил, что решение трибунала войдет в легальную мощь с 31 августа, рассказывает УНН.

Также, согласно его заявлению, правительство Украины будет действовать в соответствии с предположенной операцией и до 23 ноября даст разъяснения по 2-й претензии Тимошенко в Азиатский трибунал по гражданским правам.

«До 23 ноября должны предложить объяснения по делу, затем собственные объяснения подает заявитель, а потом мы вновь обладаем право предложить собственные комментарии», — пояснил процедуру государственный уполномоченный. Со слов Кульчицкого, на оперативное анализ претензии и установление решения рассчитывать не следует.

«Простейшие решения оцениваются 7 — 8 лет. Скорее всего просто на техническом уровне нельзя. 1-ое дело рассматривалось практически два года», — заявил он.

Раньше «фрАза» рассказывала, что защита экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко напоминает, что решение Европейского трибунала по гражданским правам по первой претензии войдет в силу 30 августа, затем экс-премьер должна быть выпущена. Про это рассказал на конференции заступник экс-премьера Сергей Власенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *