Луценко: Кузьмина и Войченко надо как-нибудь проучить

Луценко после тюрьмы Экс-министр внешних дел Украины Юрий Луценко полагает, что первый зам. Генпрокурора Возродившийся Кузьмин и детектив ГПУ Сергей Войченко «должны как-нибудь ответить» за несоблюдение его прав, по-другому вся страна будет понимать, что один метод предохранить права — камень и йогурт Молотова.

Про это он заявил вчера в ходе судейского совещания в Апелляционном суде Киевской области, сообщает журналист «ЛІГАБізнесІнформ».

Напоминаем, в Ведущей прокуратуре отказались завести криминальное дело против официальных лиц ГПУ, Печерского и Апелляционного судов, сопричастных к аресту и содержанию Луценко под охраной. Луценко апеллировал это решение, однако Киево-Святошинский районный суд оставил его жалобу без рассмотрения. Сегодня рассматривается жалоба Луценко на решение Киево-Святошинского трибунала.

«Если трибунал поддержит позицию Киево-Святошинского трибунала, вся страна будет понимать — один метод реализации собственных прав — это камень и бутыль с коктейлем Молотова. Я как экс-министр внешних дел не могу взять такой позиции. Однако, оказывается, плесень в мантии арбитра Киево-Святошинского трибунала напрямую на это вдохновляет жителей, меня в том числе», — заметил Луценко.

Он сказал, что сопричастные к несоблюдению его прав должны быть наказаны. «Хоть как-нибудь. Либо укор, либо аннулирование с работы, либо побуждение криминального дела и вовлечение за превышение казенных прав. Однако делать тип, что ничего не случилось после того, как человек провел два года в девятиметровом бетонированном ранце и Азиатский трибунал определил, что это было нелегально, я думаю нельзя закрывать глаза», — заявил экс-министр.

Со слов Луценко, если трибунал оставит решение Киево-Святошинского трибунала без перемен, он будет направляться в Азиатский трибунал. «Если мы намерены все-таки сообщить, что мы живем в по крайней мере отчасти законном государстве — это решение нужно упразднить и заставить Генпрокуратуру пройти ту процедуру, которую учитывает закон», — думает он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *