Великобритания готова провести спецоперацию в Сирии

Сирия Руководитель генштаба защиты Англии Дэвид Ричардс сообщил о готовности отправить в Сирию войска для недопущения попадания синтетического оружия «Аль-Каиде».

Для недопущения попадания небезопасного оружия в руки террористической группы в случае падения режима вице-президента Башара Асада в Сирии Англия готовится провести особую процедуру на территории данной ближневосточной страны. Про это сообщил в размещенном в пятницу печатным изданием Sun интервью руководитель генштаба защиты царства генерал Дэвид Ричардс, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Если такая опасность будет нарастать, нам очевидно надо будет действовать аналогичным стилем, и мы способны к этому», — отметил полководец, который в грядущую субботу уходит в отставку.

«Это крайне солидный вопрос. Если мы увидим опасность распространения синтетического оружия в итоге случающегося в настоящее время в Сирии, то мы будем должны действовать. Понятно, что у нас есть проекты действий на пример любых сценариев», — заметил генерал.

Отзываясь на вопрос, значит ли это отправку в Сирию английских военных и начало новой битвы, Ричардс сообщил: «Можно обрисовать это и как войну, впрочем и на урезанный момент времени».

Напоминаем, 13 августа РАН РФ призвал США прекратить спекулировать на тематику химоружия в Сирии. В городе Москва представили неправильными мнения агента госдепартамента США Дженнифер Псаки о будто бы имевшем место перекрытии Россией работы Совета безопасности НАТО по следствию использования синтетического оружия Дамаском.

Раньше было сообщено, что Вашингтон не полагается отчету РФ о использовании химоружия оппозицией Сирии. В то же время в середине июля представители США и Англии дали комиссии НАТО подтверждения будто бы имевших место более 10 примеров применения синтетического оружия силами Сирии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *