В Италии осуждают капитана Costa Concordia

трибунал Ему угрожает до 20 лет заключения.

Более одного года назад плавательный корабль Costa Concordia натолкнулся на рифы и утонул.   Весь этот период следствие узнавало, кто прав и кто виновен в данной катастрофы.   
И вот, 17 августа в итальянском городке Гроссето стартовал трибунал над командиром плавательного корабля Costa Concordia Франческо Скеттино.   
По словам последствия, он себя вел очень безответственно и по-дилетантски: запускал в рубку сторонних, занимался с женщинами, ухарствовал, в связи с чем судно и наскочило на рифы. Когда Concordia стала утопать, одним из первых ринулся к спасательным шлюпкам.   
В то же время, ко всему командир еще и применял наркотики, находясь на посту. Но адвокат Бруно Лепоратти показывает, что отпечатки кокаина найдены лишь на плоскости волос. Согласно его заявлению, вероятно, что просто полученные у капитана эталоны «держались в неприличных условиях», а вследствие этого нужно вторичный тест.   
В конечном итоге командиру может угрожать до 20 лет тюремного решения.   
Пять прочих подозреваемых в кораблекрушении, включая членов экипажа и управляющего переломным центром компании-судовладельца Costa Crociere, закончили соглашение с правосудием, и им, вероятнее всего, будут назначены санкции сроками до 2,5 лет   
Напоминаем, плавательный корабль Costa Concordia, на борту которого было не менее 1400 человек, натолкнулся на рифы и отчасти утонул ночью на 14 февраля минувшего года. Является, что командир чересчур недалеко приблизился к острову, чтобы поздравить собственных товарищей на краю, когда судно стало утопать, одним из первых ринулся к спасательным шлюпкам. На сегодняшний день обнаружены 16 мертвых, еще 2 десятка человек являются пропавшими без вести.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *