Власти рассмотрят алкоголь в российских барах

алкоголь Российские бары ожидают проверки качества алкогольного, сообщил глава Федеральной инспекции Украины по обороне прав покупателей (Госпотребинспекция) Сергей Орешков.

«В большинстве ресторанных хозяйств Украины применяют ликеро-водочные изделия своего изготовления. Нет абсолютно никаких нормативных бумаг о происхождении данной продукции. Мы не знаем, как данная продукция безобидна для покупателей»,- заявил он.

В то же время, госслужащий рассказал, что подписал указание, которым возложил всем областным офисам Госпотребинспекции провести проверки ресторанных хозяйств.

«Мной дано задание исследовать качество и производство ликеров-водочной продукции своего изготовления», — заметил он.

Напоминаем, статистика ВОЗ за 2012 год говорит, что Украина занимает 5-е место во всем мире по употреблению спиртного и 2-ое — по уровню смертности от данного социального недуга в Европе. Украинцы употребляют 15,6 л на душу ежегодно.

Как было сообщено, не так давно итоги изучения английской компании IWSR рассказали о том, что Украина попала в тройку всемирных лидеров по употреблению водки на человека. По изучению, средний хохол пьет 7,7 л водки ежегодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *