Заграничные паспорта начнут давать через 2 недели

заграничный паспорт В Госмиграционной работе гарантировали, что начнут давать заграничные паспорта еще в середине прошлой недели, сейчас дату не называют, а на местах не рассчитывают на прибытие бланков прежде 22 августа

Напоминаем, неприятности с недостатком бланков стартовали после того, как право на печать бумаг взяли у компании ЕДАПС и сообщили федеральному полиграфкомбинату «Украина», пишут «Вести».

Пока происходил процесс передачи, тыс украинцев встретились с недостатком бланков. В настоящее время, как заявил изданию зампредседателя главы миграционной службы Валерий Грицак, бланки издают, однако документов все равно нет. Отчего — в Госмиграционной работе рассуждать отказываются. Управляющий организационно-аналитическим сектором главка Федеральной миграционной службы в Крыму Игорь Свиницкий сообщил «Вестям», что неприятность, вероятнее всего, определится не ранее 22 августа, другими словами через неделю.

«22 августа в столице будет заседание всех управляющих ОВИРов страны, и после данного мы будем владеть хоть какой-нибудь информацией. Разумеется, есть шанс, что свежие бланки нам поступят прежде, однако незначительный. Давать паспорта будем в порядке той последовательности, в какой были поданы бумаги на оформление», — заявил Свиницкий.

Источники издания рассказывают, что в настоящее время неприятность появилась благодаря тому, что не заключен контракт о распечатки собственных данных, который должен производить ЕДАПС. Другими словами бланки делают, однако оформить на точного человека не в состоянии.

Также, со слов председателя Организации лидеров туристического бизнеса Юлии Олейник, туристические операторы пока не сетуют на понижение числа путешественников из-за задержки с созданием загранпаспортов.

Как докладывали «Комментарии», раньше в Госмиграционной работе утверждали, что с 9 августа полиграфпредприятие «Украина» начал отгрузку бланков загранпаспортов, а с 10 августа будет начата отгрузка готовых документов в районы.

Помимо этого, неприятности, образовавшиеся с печатью загранпаспортов, аукнулись 11 млн. украинцев, живущих за границей. Существенная их часть были правонарушителями в стране нахождения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *