Двоих человек на Полтавщине сразила молнии

молния Парень в угрожаю общался по мобильному телефонному аппарату, а повитуху оглушила шаровидная молния.

В эти дни в Котелевскую местную клинику принесли 45-летнего парня, который пострадал от потрясения молнии.   
— В тот день, 14 августа, и ливня в Котельве как такого не было, только незначительная буря. Парень работал в поле, и в момент когда пребывал на скирде сена, у него зазвонил телефонный аппарат, — сообщают свидетели катастрофы.   
Они и подняли «быструю», когда парень после потрясения молнии снизился на землю. Положение потерпевшего средней тяжести, он даже больших ожогов не обрел. Таким образом можно сообщить, появился на свет в рубахе. Однако общаться с СМИ «счастливец» отказался.   
Позавчера буря наделала и в селе Лютеньки Полтавской области. 81-летняя бабуля в обеденное время заправляла во дворе и увидела, как шаровидная молния влетела в подвал. После данного в помещении случился большой гром, который оглушил бабку.   
— Когда девушка пришла в себя, ее подвал полыхал во всю, — рассказали в отделе связи с общественностью ГС ЧС в Полтавской области. – В ликвидации пожара участвовала вольная пожарная дружина регионального лесхоза, однако уберечь сделанный из дерева подвал не удалось.   
К великой радости, слух к 81-летней пенсионерке пришел, от госпитализации она отказалась.   В 2016 году молния 12 раз ставала причиной пожаров в Полтавской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *