Визит Фарион в Херсон завершился схваткой

352f7e3d

Фарион В Херсоне случились стычки между коммунистами и резидентами партии ВО «Свобода».

Инцидент начался в четверг, 17 августа в связи с приездом в город всенародного парламентария («Свобода») Иры Фарион, которая представила в Жилище образного творчества собственную книжку.

Еще в 17:00, за час до начала демонстрации, около помещения Дома образного творчества решили около 100 представителей Революционной партии Украины, которые предприняли попытку блокировать вход в сооружение. К тому же функционеры «Свободы» выстроились вокруг входа, чтобы коммунисты не сумели пройти внутрь. Между соперниками выстроились милиционеры, чтобы отвести столкновения.

Предварительно оппоненты начали читать собственные девизы. Коммунисты орали: «Фашистов геть!», «Украина без Свободы», «Фашизм не пройдет», «Херсон для херсонцев», «Фарион, пошла вон!», а свободовцы: «Комуняку на гілляку!», «Слава Україні! Героям Популярность!», «Свобода прийде, порядок наведе».

Потом представители КПУ предприняли попытку оттереть «свободовцев» и полицию от входа в зал, но это у них не получилось и по всей шеренге митингующих стартовали драки. 1 старик даже старался угодить в зал через окно, но его вытолкали и закрыли окно.

Органов внутренних дел удалось остановить формирование инцидента, и Елена Фарион сумела зайти в сооружение совместно с вторым нардепом от «Свободы» Олегом Панькевичем. При этом коммунисты кидали в них яички и огурцы. Потом они остались сторожить у входа в сооружение, скандируя «Фарион, пошла вон!».

Всего на демонстрацию книжки Иры Фарион решило около 150 человек, при этом в зал попала только часть представителей СМИ. В этот период коммунисты подперли машинами ворота, выходившие на улицу со двора Дома образного творчества. «Свободовцы» шпарили их жидкостью и слякотью, но не сумели оттереть представителей КПУ, впрочем и сломали автомашины.

Весь этот период двери в Дом образного творчества были прикрыты внутри ломом. После окончания демонстрации ее участники прошли вдоль шеренги органов внутренних дел, которая сделала тесный ход для исхода. В этот период коммунисты начали снова читать собственные девизы, однако каких-то эксцессов не случилось.

Как нам известно, раньше Елена Фарион посетила с демонстрацией собственной книжки Донецк, где также случилась драка. Подобные мероприятия были в начале июня и в Одессе.

Визит Фарион в Херсон завершился схваткой

Фото — с сайта «ХЕРСОН Онлайн».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *